煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10019|回復: 90
打印 上一主題 下一主題
收起左側

你們會跟比自己學歷低很多的人談戀愛嗎?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
是這么個事兒。
我朋友雖然不是什么高知,但是也是省內一個二本大學的研究生畢業,畢業后找了一個相對比較穩定的工作,工資也還行。
就是人長得一般了點,個子有點矮,還稍微有點胖。
前幾個月人家給她介紹了一個對象,男的只有高中學歷,沒考上大學也沒繼續念,高中畢業當了三年兵,在部隊里學了汽修,回來就干這個了。
其他方面都還好,男的人也還行,女的學歷高懂得多,為人也比較清高,就是聊天的時候會覺得不在一個水平上,有時候就是說不到一塊兒去。
她一開始覺得忍一忍就好了,現在幾個月過去了,又覺得長久下去也不是辦法。

這種情況你們能接受嗎??或者有沒有什么好的解決方法?

沙發
什么是談戀愛?
回復

板凳
解決方法就是多站在對方的立場上考慮一下,做不到那還是趁早拉倒吧
回復

地板
差太多不好,表達方式、思維方式都不一樣,容易互不理解,產生分歧。
回復

如果真的喜歡對方的話,應該包容一下吧,多聊一點普通家常的話題。
回復

要是男方掙錢多,女方就不覺得沒有共同話題了,對不對?
回復

要是實在覺得受不了還是不要繼續談了比較好。
共同語言真的挺重要的。
回復

門不當戶不對
回復

樓主:你應該想辦法跟比自己學歷高好多的人談戀愛,體驗一下什么感覺。最好談一個博士學位或者博士后學位的,這樣下來你感受一定很深刻。
回復

接受學歷比自己低 但是不接受三觀不符 聊天不在同一個層面上
回復

人踏入社會,看的是能力。掙錢的能力,以及發現問題,解決問題的能力
回復

A506918207 發表于 2019-11-22 10:22
要是男方掙錢多,女方就不覺得沒有共同話題了,對不對?

很對。
回復

我妹研究生,我妹夫高中畢業,沒有什么手藝,打工,工作也換了好幾個,自己也做過小買賣,開始我不同意,還摔我妹倆耳光,我妹就說要跟他,現在女兒兩歲多了,夫妻兩人也為了生活,異地分居,房子是男方父母很多年前就買好的,結婚一年買個車代步,,因為要工作,孩子扔給我媽了,倆人個把月回去看看,給我媽生活費,對我妹,我爸媽也挺好的。現在看起來除了妹夫學歷低點,是居家過日子的老實人。
我中專,老公本科,過了十三年,過得也還行,主要性格合。
個人認為,生活本質就是柴米油鹽醬醋茶,炒菜不是用微積分和專業知識,三觀性格合適才重要
回復

你朋友個子有點矮,還有點胖,外貌條件一般。男的找女人,也得看長相。這種條件的女人,要求還很高,不好找對象。
回復

知識和眼界,不在一個層面,無謂誰好誰差,不合適而已。
回復

做好及時止損。
回復

回復

情投意合 除了經歷以外,三觀也挺重要。
兩個人聊不到一起 怕是不僅僅是學歷原因。

我媽也就是識字一百個。我很佩服她 也特別愛和她聊天 說不完的話 。

兩口子 如果沒辦法情投意合 過一輩子 怕是挺累的。

如果實在找不到好的 在單身和湊合過之間 取舍一下唄。
回復

心寬天地寬
回復

教育背景差太大不好溝通。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊