煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 7618|回復: 57
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請教壇友:應屆大學畢業找工作哪個工種好?

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
      各位壇友晚上好,直親男孩大學畢業,985-211學校,體育訓練專業,去了建筑集團公司企業編制。  有的觀點是建筑公司從基層工地做起好,有的說本身打籃球擅長去工會,又怕沒前途……
        建筑公司里,不是土木工程畢業,有可能去倉庫做保管,這個會比去工會有前途嗎?
        請各位壇友給出寶貴的建議,謝謝啊。

沙發
體育專業可以考個教師證,去當體育老師啊
回復

板凳
zxc528 發表于 2019-11-21 19:00
體育專業可以考個教師證,去當體育老師啊

嗯,是的,那是首選,結果資格證沒考出來,原因應該與大學期間分心談對象了有關。
回復

地板
要是智能物流是不是也能學點東西,要是那種普通的就算了,不過工會行政工作很舒服,他們說的對,考個教師編去當老師吧,以后體育很重要了
回復

cadd 發表于 2019-11-21 19:12
要是智能物流是不是也能學點東西,要是那種普通的就算了,不過工會行政工作很舒服,他們說的對,考個教師編 ...

哎,這孩子高中就差點談成戀愛,父母積極設防,但到了大學可厲害了,姐弟戀,結果畢業工作沒有著落,也就分道揚鑣了,沒有工作做保障的普通人,什么感情都是空的……
反而浪費了大學四年的學業,教師資格證都沒考下來……
畢竟任何人的精力都是有限的,談戀愛,費錢又浪費時間……
回復

肌肉怎么樣?私教也是個不錯的選擇。關系摸熟了可以自己開健身房
回復

姜尚真 發表于 2019-11-21 19:25
肌肉怎么樣?私教也是個不錯的選擇。關系摸熟了可以自己開健身房

已經入職建筑集團公司了,不知道工會好還是下基層庫管?
回復

美麗的孔雀 發表于 2019-11-21 19:27

工會,能不下基層就不要下。
回復

美麗的孔雀 發表于 2019-11-21 19:27

回復

985,211的連個教師資格證都考不出來,可想在學校都干啥了,勉強畢業的吧
在順便問問體育專業的到建筑行業干啥,搬磚有力量嗎?考個建造師證專業都不符合
回復

985不是很牛掰嗎
回復

姜尚真 發表于 2019-11-21 19:29

哦,感覺工會多少和體育特長還有點聯系,庫管這個有點……去了以后還能轉?
回復

阿哥阿 發表于 2019-11-21 19:36
985,211的連個教師資格證都考不出來,可想在學校都干啥了,勉強畢業的吧
在順便問問體育專業的到建筑行業 ...

學體育的,文化分數都低。我那時候都是學習不好的,考不上大學才去學體育的
回復

建筑還是算了吧
回復

對建筑公司多少還了解點,專業不太重要,又不去干項目經理。什么都能干,虛心學習,不過在項目上挺累的。
  收收心吧,中國男人自己不努力就喜歡埋怨女同胞,楊貴妃就是這樣被冤死的。

回復

小花姐姐 發表于 2019-11-21 19:45
學體育的,文化分數都低。我那時候都是學習不好的,考不上大學才去學體育的

的確是,三百多分的樣子。搞體育本身也耽誤學習。體育和學習都好的孩子也見過,太少。
回復

我也有直系親屬學體育的
說實話咱怎么學的體育不知道嗎?都是不喜歡學習的孩子沒辦法了學體育吧
如果腦袋瓜活泛去工會,如果比較內向三錐子攮不出個屁來就去倉庫
回復

工地上的保管不是倉庫保管,就是安排卸車,點材料,出材料,簽單。工地忙的時候忙,輕松的時候閑,不太需要專業的工作,初中學歷就可以勝任。
   建議找個好師傅,去學個電工。
回復

感覺還是工會對孩子的歷練機會更多一些
回復

balu698 發表于 2019-11-21 20:03
工地上的保管不是倉庫保管,就是安排卸車,點材料,出材料,簽單。工地忙的時候忙,輕松的時候閑,不太 ...

聽了同學的說法,聽說下基層才可能有前途,還打算以后考建筑證等,感覺考證容易?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊