煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 15825|回復: 173
打印 上一主題 下一主題
收起左側

是選擇辭職還是繼續工作!山下的同志們怎么看?

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x

2016年開始備孕二胎,工作不忙,不加班,工資少點,但是對于養著大娃,沒有父母幫襯,需要每天按時接送孩子放下學的我來說,還是很知足。也放棄了很多薪資更高的工作,安心踏實的在這家公司上班,剛上滿三年,公司要搬家,一直忙忙活活的忙著搬家干活了近三個月,總算收拾利索,8月份來到新工作地,筒子鐵皮倉庫就說我們的辦公室,那會兒是夏天,熱不熱的可以忍受,最要命的是隔著20米就是西部熱電的發電廠,每天的拉煤車一趟趟的走,感覺就像地震一般。而這個時候我發現自己懷孕了,發現懷孕前夕,剛簽下一棟房子,背負著一個月1萬塊錢的房貸,不敢辭職,戰戰兢兢的拖到孕期四個半了,剛出不供暖還好,只是小煙筒在冒煙,現在供暖開始了,每天大煙筒排放濃煙,加上拉煤車的每天震蕩,公司同事的幾個機器打單子的聲音,我的心情糟透了!現在搬家的大家一個辦公室,沒有隔斷,噪音很大,每天生活在50多分貝的地方,看著大煙筒排放著煙霧,聽著大貨車的震動聲,看著新建的辦公樓,我這心情五味雜陳,一邊是我辛苦備孕3年得來的二胎,一邊是大額度的房貸壓力,突然覺得抉擇好難!
前幾天,老公說上個月暖氣費產檢費(無創dna加上當天的檢查,其他時候的檢查大部分我自己去,他有時候出差啥的都是從我卡上出,不算在內)加上房光信用卡一萬六出去了,這只是他信用卡上的花銷,還不算我的,所以焦慮也只是我自己的焦慮,不太敢告訴他,不過他這個人抗打擊能力確實比我強,人家說沒事,當初16年貸款50萬的時候,你還不是覺得天塌了,慢慢的不是也覺還好嗎?前期的兩年難熬一些,過去了就好了!等什么條件都達到了,然后再干什么事情,一切都晚了!

評分

參與人數 1經驗 -1 收起 理由
6364211 -1 嬌氣

查看全部評分

沙發
湊合著干吧
現在找工作也不好找
回復

板凳
建議辭職,生出一個不健康的小孩什么都白搭
回復

地板
有才哥哥 發表于 2019-11-21 08:19
湊合著干吧
現在找工作也不好找

懷孕了,所以很抑郁,現在懷孕四個多月了!
回復

Schnheit 發表于 2019-11-21 08:19

從懷孕就搬過來了,一直猶豫!有的說沒事,有的說污染太重,對胎兒不好!
回復

寶寶健康更重要
回復

pfj122 發表于 2019-11-21 08:21
從懷孕就搬過來了,一直猶豫!有的說沒事,有的說污染太重,對胎兒不好!

不能大意,說沒事的是站著說話不腰疼,環境和孕婦心情情緒對胎兒都有影響,一旦出問題,自己承擔后果
回復

就那些噪音,對胎兒也不好。如果是想要孩子,不建議你還在那里上班。
回復

房貸壓力太大了,不買這套房子還行,手里有個百十萬,想干點啥干點啥,都沒關系的,現在突然沒了錢,還有一個月1萬的房貸,確實好難選擇。如果辭職,后期想再工作真的很難了!帶兩個娃,還想工作基本不可能!一個娃,要求雙休,不加班,工資不能太低,這些不是體制內的真的很難找!
回復

Schnheit 發表于 2019-11-21 08:25
不能大意,說沒事的是站著說話不腰疼,環境和孕婦心情情緒對胎兒都有影響,一旦出問題,自己承擔后果

還有老大,我各種方面都得考慮!現在就感覺自己在賭一樣!買這套房子前,我試過各種方法都沒有懷孕,其實我們都覺得很難懷孕了,都放棄了!結果偏偏這個時候懷上了,感覺太不是時候,最累的一個月,喝冷飲,干重活,他卻奇跡般的存在了!目前四個多月,檢查沒啥問題!
回復

murphy112 發表于 2019-11-21 08:26
就那些噪音,對胎兒也不好。如果是想要孩子,不建議你還在那里上班。

噪音的話我查了80分貝對胎兒不好,50多分貝還好,我就擔心那些煙霧對孩子不好!排出的煙發黑!
回復

貸款還一萬,還要二胎,你這個心里是多強大,?有礦另說
回復

那地方污染太大了
回復

Schnheit 發表于 2019-11-21 08:19

沒有那么夸張
按照你的意思這附近女的懷孕了都不健康嗎?
回復

魚和熊掌不能兼得。
回復

你主要別整天想這件事
看開點,心情愉快點
回家做著自己喜歡的事
只要檢查沒問題就是沒問題
熱力公司也有女員工人家也要懷孕的,難道他們的員工一懷孕就辭職?還有附近那么多公司,居民
回復

壓力大為什么不賣套房?

回復

備孕三年要二胎,愿望實現了;房子不是普通的物件,相必也是深思熟慮后才買的吧。孩子有了,房子買了,辦公環境只是暫時的,沒有必要糾結了,只能調整自己的心態,心情很重要。
回復

pfj122 發表于 2019-11-21 08:26
房貸壓力太大了,不買這套房子還行,手里有個百十萬,想干點啥干點啥,都沒關系的,現在突然沒了錢,還有 ...

如果不能辭職就好好調整自己的心情吧,相比環境,母親情緒煩憂可能對胎兒影響更大
回復

pfj122 發表于 2019-11-21 08:26
房貸壓力太大了,不買這套房子還行,手里有個百十萬,想干點啥干點啥,都沒關系的,現在突然沒了錢,還有 ...

如果不能辭職就好好調整自己的心情吧,相比環境,母親情緒煩憂可能對胎兒影響更大
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊