煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 11590|回復: 187
打印 上一主題 下一主題
收起左側

幾十年很要好的朋友三觀不同,最終分道揚鑣,我做錯了嗎?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
         最近心里好煩和一個幾十年朋友以前幫過我很多,做人也很義氣的朋友出現激烈分歧。現在交流發現我們看問題的觀點,對事物的喜好越來越不同,甚至有對立的態勢。
        我喜歡騎行自由自在的生活,性格算是率真或者說和特別好的朋友在一起甚至有點傻叉。近幾年隨著年齡增長感覺身體素質越來越差,我堅持改變飲食習慣和健身,也想把這些好的東西分享給最好的朋友。但是當我分享給他的時候他竟然對此嗤之以鼻,說我自私不關心老婆孩子,有空去健身,站在道德的制高點教育我。但是我因為工作原因應酬較多,不管是體重還有體力、精神狀態感覺好差。他曾經幫過我很多,人品確實也認可。但是他現在說話的態度和一些自以為是隨便評價別人,對別人指指點點的做法,我實在是心有不滿(當然不止對我一人),然而他出發點是好的。
        最終事態爆發,我酒后吐真言,把憋在心里的很多不滿都發泄出來,而且在朋友的群里公開指責他傲慢對人,有錢脹飽。她兩口子也果斷罵我過河拆橋,忘恩負義,一段撕逼大戰就此開始。
       第二天酒醒,看手機里的聊天記錄和朋友發來微信電話感覺后悔不已。我在群里發表道歉聲名,一句三觀不同緣盡于此,就此關上心門,退出本群。
         酒后吐真言我確實說了心里的所想,對方已經把我刪除,判定我為過河拆橋,忘恩負義之輩。我不期待對方真的原諒我,因為我的做法確實過分。然而我醉酒的指責,失去了我人生當中認為是不可缺少的知心朋友,但現在我們漸行漸遠,內心追求心早已不是當初,他崇拜名利金錢至上,我最求平淡和家人幸福。我曾經發一張新農村建設的美麗照片給他,他卻回我不知上進藐視的說,你就適合在這生活。
        就這樣吧!三觀不合,緣盡于此。感謝陪我在人生道路上走過的這一段美好路程,也感謝曾經對我的無私幫助。然而你我都知道分道揚鑣勢在必行。幾十年的感情,友誼的小船說翻就翻,內心依然疼痛不已,徹夜難眠。捫心自問我真的錯了嗎?
沙發
寫小說?
回復

板凳
喝醉。。有理?
回復

地板
所處環境不一樣,理念漸行漸遠。太近彼此傷害太遠感受不到彼此溫暖。保持一定距離就好好聚好散也不錯
回復

沒想喝醉,因為很累,這酒局又脫不開,喝一杯半白酒就醉了,平時兩杯沒問題。本來在群里說的挺高興的,還拍酒局的照片大家在一起樂呵。在群里我夸另一個朋友懂生活太熱情,因為另一朋友家里事很多近期父母身體都不好,就這樣知道我來了非的請我喝酒,其實我當天真的很累不想去,再三推辭也沒扭過了。我說完上面話和我撕逼的朋友直接在群里慫我說就我會玩,意思是我會說話阿諛奉承。我借酒勁直接開罵了。
回復

所處環境不一樣,理念漸行漸遠。太近彼此傷害太遠感受不到彼此溫暖。保持一定距離就好,再不好聚好散也不錯
回復

真事,現在心里還堵
回復

緣來是惜 發表于 2019-11-3 13:16
所處環境不一樣,理念漸行漸遠。太近彼此傷害太遠感受不到彼此溫暖。保持一定距離就好,再不好聚好散也不錯 ...

晚了,已經這樣了。該來的終會來的。
回復

你需要反思你自己。人家說你是為你好。
朋友之間,既要有思想感情的交流,也要留出一些距離。
朋友和家人,可能他們思想趕不上你,可能意見不一致,但是你要記住了,他們是最親的人。要寬容要包容
回復

圈圈正傳 發表于 2019-11-3 13:23
你需要反思你自己。人家說你是為你好。
朋友之間,既要有思想感情的交流,也要留出一些距離。
朋友和家人, ...

所以我迷茫了,我想聽聽別人的見解。你說的很對。
回復

哪里有那么三觀特別一致的,沒有本質性問題的前提下,差不多就好了,當然你這朋友對別人生活多加指摘也不對,成年人還是有點界限感,尊重別人的生活,適當的勸戒誤解的情況下就充分尊重吧,畢竟不是兩口子,也不一起生活,所以差不多行了
回復

野獸型男 發表于 2019-11-3 13:16
沒想喝醉,因為很累,這酒局又脫不開,喝一杯半白酒就醉了,平時兩杯沒問題。本來在群里說的挺高興的,還 ...

作為他也是你的朋友,見你夸另一個朋友懂生活會熱情,他心里會有絲不爽,自己開心就好,何必發群里秀?
回復

你不對!每個人有每個人的活法,不要把自己的活法強加給別人。
回復

Joyce2018 發表于 2019-11-3 13:28
哪里有那么三觀特別一致的,沒有本質性問題的前提下,差不多就好了,當然你這朋友對別人生活多加指摘也不對 ...

其實我說他的也主要是這個問題,肯定他的人品,堅定的指出了他這個毛病太不好。但在他看來我是小肚雞腸,不服真理。他一直以為自己是對的,從而要求別人也要這樣做。
回復

野獸型男 發表于 2019-11-3 13:20
晚了,已經這樣了。該來的終會來的。

命該如此,吵歸吵沒有坑對方就好,回頭打架冷靜了即便不能回到過去也會見到禮貌的點點頭打個招呼
回復

林家拳讀耕 發表于 2019-11-3 13:31
你不對!每個人有每個人的活法,不要把自己的活法強加給別人。

弄反了吧?他是這樣人
回復

不過我覺得騎行沒啥,老婆孩子安頓好了,有吃有喝,自己愛干啥干啥。窮的要命,還要有個愛好,在有錢人眼里肯定也看不慣。這的確就是道不同不相為謀。
回復

你挑起的
回復

娜么美 發表于 2019-11-3 13:29
作為他也是你的朋友,見你夸另一個朋友懂生活會熱情,他心里會有絲不爽,自己開心就好,何必發群里秀?

沒有群里當時氣氛很好,大家都你一句我一句的開心聊天。而且我們都認識,都很好。就是他這句話激怒我了,借酒勁就開始噴了。
回復

嗯,喝酒失態
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊