煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 6899|回復: 42
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 外賣江湖(五)行業里最讓人不恥的行為

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
雖然從新中國成立之初,到我們進學校接受教育,都在宣揚這樣一句話:革命工作只有分工不同,沒有高低貴賤之分。但是,我們還是很有自知之明,我們的工作不能說是在底層,也差不了多少,沒有受人白眼,但是真正看得起我們的人,少之又少。經常在送餐的途中聽到有人這么說:年紀輕輕的干什么不好,非的干這個,現在的小孩啊,盡干些不著調的事;你看一定要好好學習,不然長大了,做這樣的工作多辛苦,要是工作環境跟媽媽的一樣,那的多好,一定要好好學習。無所謂,我們一不偷,二不搶,憑自己本事吃飯,不怕別人說閑話。
   雖然我們工作很低賤,但是我們也有特別鄙視的人,他們的所作所為簡直就是人神共憤,禽獸不如,喪盡天良!
人有十惡,“吃喝嫖賭抽,坑蒙拐騙偷。”跟我們行業有關的,最主要的就是“騙”與“偷”。都說有問題先從自身查起,我們就說一下我們自己行業里的騙局。因為外賣送餐這個行業,人員流動性大,所以需要不斷的招人,這樣也就導致了工作人員內部的素質參差不齊,也讓很多投機分子找到了可乘之機。我曾經經歷過一個真實的案例。某同事,在我們公司勤勤懇懇干了3個月左右,突然有一天要找同事借錢,說有急事,大家都見他任勞任怨老實巴交都借給他了,誰成想,錢到手人就沒了,所有東西在一夜之間蒸發。都說私自曠離下月工資不發,可誰知道他早就寫了辭職報告,瞞著我們所有人。我覺得吧,奧斯卡真的欠他一個影帝!這是同門手足相殘,還有就是自己人望團隊身上潑臟水。在公司呆了幾個月,跟各個商戶都熟悉后,然后跟人家借錢,最后跑路。我就想不通,這些人到底是有腦子,還是沒腦子,身份證在人家手里,能跑得了初一,逃得過十五?天網   雖然我們工作很低賤,但是我們也有特別鄙視的人,他們的所作所為簡直就是人神共憤,禽獸不如,喪盡天良!天網恢恢,疏而不漏都沒聽過嗎?
說完自己,就要討伐那些讓我深惡痛絕的人了。不接觸外賣行業的人很少知道我們這有個最令人頭疼的問題,那就是丟餐。這個丟餐不是傳統意義上的落了,忘了帶,而是被盜!我剛接觸這個詞的時候,也是一臉懵逼的狀態。為什么送個外賣還能被盜?我那次被偷餐說起來有點可笑,因為手里有三分餐,一份面,一份燒烤,一份飲料,我去三樓送那份面,回來打開餐箱發現空空如也,就連放在箱子中間的隔板都不翼而飛。頓時覺得天旋地轉,頭暈眼花。無奈給人客戶打電話賠禮道歉,重新買了一樣的給人送去。我就不明白了,為什么丟餐的地方都是在辦公樓或者宿舍樓下?不要跟我講他們吃不起,我信他個鬼!你跟我說中心廣場附近上班的的人吃不起飯,你跟我說三水大廈附近上班的人吃不上飯,你跟我說海參大廈附近上班的人吃不上飯?來,給你個機會,用你的理由來說服我!真的吃不上飯沒什么,我甚至都可以請你吃一頓,但是你這偷餐幾個意思,差那十幾二十幾塊錢?哪天一不小心讓你同事看到,你怎么有臉繼續呆在公司?
這篇帖子沒有別的意思,就是希望商家能夠保持警惕,不要被一些別有用心的人鉆了空子,對我們外賣騎手整個都產生特別差的印象。再來就是請廣大朋友相互監督,看到有人偷餐的行為及時制止,感激不盡!
(最近因為月底月初,有好多亂七八糟的事要處理,更新延遲,實在抱歉,望見諒!)
沙發
外賣兄弟。zz你是眾包,還是專職?
回復

板凳
金陵一夜 發表于 2019-11-3 10:43
外賣兄弟。zz你是眾包,還是專職?

浮萍漂泊本無根,天涯游子君莫問…
回復

地板
憑自己的勞動賺取報酬,不偷不搶,不違法。有什么低下的?往低了說就是為了生存,養家糊口。往高了說是為社會做貢獻,利人利己。這樣的人都值得尊重。
倒是一些整天無所事事,游手好閑,沾輕怕重,高不成低不就,只能靠啃老來生活的人,才應該汗顏。
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

憑勞動吃飯理應被尊重,做小偷才可恥
回復

車停在有監控的地方啊。
回復

各行各業,大家痛斥以及不齒都是那些不遵守規則的人,而輪到自己,卻又是破壞規則的人,逼得遵守規則的人混不下去,從而同流合污。
曾經有人跟我說,水至清則無魚,一直銘記于心。
回復

現在的社會,最基本的道德底線都沒了
回復

我也覺得憑自己勞動吃飯,比那些游手好閑眼高手低的好多了,沒啥可丟人的。
真正有素質的人,不會瞧不起人。只有那種本事不咋地的,最容易標簽化,狗眼看人低
回復

sdytts 發表于 2019-11-3 11:33
憑自己的勞動賺取報酬,不偷不搶,不違法。有什么低下的?往低了說就是為了生存,養家糊口。往高了說是為社 ...

有道理,不知道是什么原因,眼高手低的人越來越多…
回復

論壇小管家 發表于 2019-11-3 12:06
發帖辛苦啦,打賞獎勵!

謝謝總管!
回復

緣來是惜 發表于 2019-11-3 12:27
憑勞動吃飯理應被尊重,做小偷才可恥

可是小偷為什么就不明白?
回復

今年結婚 發表于 2019-11-3 12:30
車停在有監控的地方啊。

沒用,一是不值得,二是沒有人給你調監控。人家問你丟了什么?你說外賣!
多少錢?12!
滾!
回復

少伯范蠡 發表于 2019-11-3 13:32
可是小偷為什么就不明白?

他為了不讓警察失業吧,就像老鼠和貓
回復

少伯范蠡 發表于 2019-11-3 13:34
沒用,一是不值得,二是沒有人給你調監控。人家問你丟了什么?你說外賣!
多少錢?12!
滾!

起碼對小偷有震懾力吧?
回復

少伯范蠡 發表于 2019-11-3 13:34
多少錢?12!
滾!

世風日下。規矩的人得不到保護,不守規矩的日益猖獗。可以自己設局:空手套白狼。幾個人組團,車內放空的包裹,守株待兔。抓住他,這一年的損失就有了。
回復

少伯范蠡 發表于 2019-11-3 13:27
有道理,不知道是什么原因,眼高手低的人越來越多…

貪圖安逸享樂,不思進取,說來說去是有指望,起碼家人父母能夠提供幫助。如果飯都吃不上,起碼自己要去賺飯錢吧?
所以老人總說窮人的孩子早當家,是有一定道理的。
回復

回復

不忘初心閻小賢 發表于 2019-11-3 14:05
世風日下。規矩的人得不到保護,不守規矩的日益猖獗。可以自己設局:空手套白狼。幾個人組團,車內放空的 ...

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊