煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 4120|回復: 79
打印 上一主題 下一主題
收起左側

個稅翻車現場。

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
個人所得稅率是個人所得稅稅額與應納稅所得額之間的比例。個人所得稅率是由國家相應的法律法規規定的,根據個人的收入計算。 繳納個人所得稅是收入達到繳納標準的公民應盡的義務。2011年6月30日,十一屆全國人大常委會第二十一次會議6月30日表決通過了個稅法修正案,將個稅起征點由現行的2000元提高到3500元,適用超額累進稅率為3%至45%,自2011年9月1日起實施。
計算公式
工資個稅的計算公式為:應納稅額=(工資薪金所得 -“五險一金”-扣除數)×適用稅率-速算扣除數
例如:你應發放工資為8000(扣除保險后),8000-3500=4500,稅率為10%,速算扣除數為105,應繳稅額(8000–3500)*10%–105=345,到手工資為8000-345=7655。
按照論壇某位發帖人士說的,她繳納個稅為500多/月,咱也不知道多多少,就按照500吧,根據上面的描述,她的含稅稅額至少應該在4500-9000的檔,稅率是20%,應發工資假設為x
(x–3500)*20%–555=500,x=8775,那么實發工資為8775-500=8275。
她發帖是實際到手工資為7000多。
綜上所述,她要么在吹牛逼,要么是得罪了會計,別人的個稅讓她背了?這個具體能不能操作,咱也不懂,畢竟那個年代嘛!

至于黃藥帥的實際工資,你們自己算嘍,小學數學題

沙發
各位領導,各位老板,大家好

有一個送外賣的雖然一天才掙兩三百塊錢但是他股票賬戶里有七八百萬,十年來他用三萬塊錢掙到幾百萬,他屬于爭氣的。物業小保安一天才掙70塊錢,我想每天掙三五十美金都很難,我屬于那個不爭氣的。
回復

板凳
你是不是對大黃過于維護了?咋滴了?你養的么?
回復

地板
姜尚真 發表于 2019-11-3 08:24

我養的不是你嗎?
回復

實事求是,擺事實說話,房空說我維護某些人,否則就說你吹牛逼。
咱不像房空們,靠一張嘴就能走遍天下,不過人家團結,沒轍,咱后臺沒山,只會擺事實講道理,不會耍無賴。
回復

吹牛不要緊,露餡就不好了
回復

姜尚真 發表于 2019-11-3 08:24

算個賬也需要人身攻擊嗎?頭疼
回復

喜社海外婚禮 發表于 2019-11-3 08:52
算個賬也需要人身攻擊嗎?頭疼

沒轍,跟他們不能講道理,得耍無賴
回復

確實是  扣500 的工資 挺多的了 當天看到那個帖子就關了  現在有些人為了噴人 就無所不用其極  2富發的 是繳稅打印的單據 沒得說  但是有些人啊 真挺惡心的 !~  我就扣過100多的 哈哈 再多了 單位很貼心 會發現金
回復

漫無目的321 發表于 2019-11-3 08:49
吹牛不要緊,露餡就不好了

哈哈哈哈,小賭怡情大賭傷身
回復

孤單的豆包 發表于 2019-11-3 08:53
確實是  扣500 的工資 挺多的了 當天看到那個帖子就關了  現在有些人為了噴人 就無所不用其極  2富發的 是 ...

擺出證據來反駁,我服,靠嘴走天下,我也服,但是靠嘴走還得罵擺證據的,我就呵呵了
回復

感謝美女妹妹的仗義執言啊,我也想通了,卸論壇保心情,最后的貝殼就都給你吧
回復

黃藥帥 發表于 2019-11-3 09:00
感謝美女妹妹的仗義執言啊,我也想通了,卸論壇保心情,最后的貝殼就都給你吧

白走啊,這里的人與物不需要太當真,別看我天天跟他們吵,但是我根本不生氣
回復

好專業
回復

你算錯了吧  以前3500的 時候 稅率 應該是3%吧 沒有10%那么高 我記得!~7000 是扣100多的 5000 當時扣了幾十塊錢哪有百分之10 那么高 但是我不知道咋扣的!~
回復

我其實是內賬會計,外賬我不太懂,不過外賬就是公式,一套就行了。
去年回來做會計,一個注會還教我把17年外賬會計報錯的稅修改了一下,全是公式。
回復

孤單的豆包 發表于 2019-11-3 09:09
你算錯了吧  以前3500的 時候 稅率 應該是3%吧 沒有10%那么高 我記得!~

你看我下面的圖,我之前也記錯了。1500-4500是10%,這個是扣除3500以后的
回復

真奇葩,居然有人論壇發自己稅單,竟然還有人單獨開兩貼討論
回復

Joyce2018 發表于 2019-11-3 09:18

因為2比多  趕緊車里論壇吧 怎么這么校次!~
回復

Joyce2018 發表于 2019-11-3 09:18

我覺得奇葩的是講事實的說不過耍無賴的吧!
貼個個稅,有啥不可見人的地方嗎?
我反倒是覺得天天沒人得罪他,就來罵人,詛咒別人的挺奇葩的。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊