煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 3347|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

沒有對生活絕望,就不會熱愛生活!

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
生活的本質是什么?答案太多了,每個人、同一個人在不同的時期都有不一樣的見解。一個人如果能在死去之前搞明白這個問題,那他真是活明白了,這一生可以說沒有白活。而我到現在也沒搞明白。于是我決定繼續活下去,繼續進行著可能竹籃打水一場空,最終一無所得的探索。
曾經我想靠純精神的力量得到救贖,可到頭來卻陷入一種虛無的僵局。于是我轉變方向,完全的進入物質生活,吃喝拉撒睡,回歸人的動物本性,不再探究意義何在,好像這樣精神的痛苦能減輕很多,但是無聊感又隨之而來。人生如同上好弦的鐘,在痛苦和無聊中擺動,不滿足即痛苦,滿足即無聊。
就如叔本華認為的那樣,人 生只是盲目地走,一切只聽命于生存意志的擺布,追求人生目的和價值是毫無意義的。
人生的本質是痛苦的。人生最大的恐懼就來自對死亡的焦慮,而死亡是不可避免的。
活著是痛苦的白天,死亡是涼爽的夜晚。
但人活著就是要在黑暗中扎下超越自我的根,向前、向上、向陽光、向慈悲、向喜樂!于平凡中尋求高貴,于寡淡中尋求豐盛,于消極中尋求積極的意義。。
是的,沒有對生活絕望,就不會熱愛生活!

沙發
花美,話美!
回復

板凳
回復

地板
回復

有才哥哥 發表于 2019-11-3 08:04
https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9298700

嗯,去看了。
回復

我想做一顆小野花,無人欣賞,獨自開放,靜靜地在那里,堅強生長~
回復

娜么美 發表于 2019-11-3 08:07
我想做一顆小野花,無人欣賞,獨自開放,靜靜地在那里,堅強生長~

不行,我要去欣賞
回復

感覺今年的事特別多,一件接一件,就要收拾心情,打起精神去處理麻煩,這一年就將要在這些麻煩中度過了,回頭想想五味雜陳……
回復

無有用 發表于 2019-11-3 08:08
不行,我要去欣賞

我想自由是個好東西,物質與精神我都不奢求
回復

娜么美 發表于 2019-11-3 08:15

回復

不同時期,不同的追求。人始終在成長,欲望也在不斷的提高、滿足。空虛的是建立目標,充實的是去完成的過程,滿足的是達到預期的結果。
就像你的“跑馬”
回復

回復

我對人生已無向往,就等著看能糟糕到什么程度,也算是絕望了吧?但是我舉不起熱愛生活的大旗
回復

有種涅槃重生的感覺,生活就是一部電視劇,每個人都在本色出演。有事做,有人愛,有所期待。這也許就是向往的生活吧。
時間是讓人猝不及防的東西
晴時有風陰有時雨
爭不過朝夕又念著往昔
偷走了青絲卻留下一個你
歲月是一場有去無回的旅行
好的壞的都是風景
別怪我貪心只是不愿醒
因為你只為你愿和我一起
看云淡風輕

回復

回復

物質與精神我都不奢求

回復

對,像動物那樣活,想吃吃想拉拉,我說她抑郁癥傾向問我認為的理想生活,我的回答。
物質生活養尊處優不痛苦,無所事事也不無聊。也不恐懼死亡,那是必然終點。
可是焦慮,來自哪里呢?
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

娜么美 發表于 2019-11-3 08:15

不會只有呼吸
回復

人生三重境界,看遠,看透,看淡。生有什么可喜?人世間苦辣酸甜咸:死又有何可悲?不過是白茫茫大地真干凈的解脫。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊