煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 4892|回復: 46
打印 上一主題 下一主題
收起左側

在山上遇到了“壞人”~

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
壞人不知道長著什么模樣。

但有一個個子應該在175以上,隨身還帶著小刀。大概在那棵烏桕樹下喝了一瓶水,塑料瓶也是碎的。

另兩個只看到背影,一男一女。男人瘦弱,左肩膀比右肩低很多,好像在甩著別人的胳膊。女人比男人個子高,五大三粗,短發,染成黃色。走在男人身邊,顯得更加孔武有力。

第一個壞人真的很壞。從骨子里流出膿水。原諒小孩子在形容一個品質惡劣的人時,只會簡單得叫他壞人。

這棵烏桕樹上,曾有植物愛好者掛過一個牌子,上面寫了樹名,相關詩句,還有“附近有18棵”這樣讓人心生感激的內容。

也因此,我在上周認識了烏桕樹,撿著它水彩般斯拉夫穹頂的落葉,高興了好多天。

可是,這個壞人把牌子割掉了,不知道拋擲到哪里,我在樹下找呀找,難過的想哭。

第二對壞人,大搖大擺的走著,每人手中抓著一大把火棘的枝子。我遠遠地跟去,越看他們越像黑白無常。那些火紅的果子,一邊走一邊滾落地上,是劊子手手起刀落濺起的血珠。

為什么要折掉它的主枝?為什么要折那么多?為什么還扔掉許多?取之有道,不貪多,不戕害,才是山神賜予我們禮物的正確打開方式。

短短一周,原本遮住半條路的火棘,原本垂下密密匝匝紅色珠鏈的火把果,那些伸展在路上的,慘遭屠戮,被折的七零八落。突然覺得我也是壞人,我不僅從底下折過它兩個小小的側枝,還寫了帖子大肆宣揚它的美麗。

人心太險惡。我本來想努力追上那一男一女,看看他們會不會一路走一路就扔掉。無奈二人走路風快,意欲趕路取他人性命好交差。就在我為烏桕難過時,兩人轉過一個埡口,不見了…(仔細看看下圖第一張和第二張的對比)

我厭惡這些壞人。下山,就忍不住一道編故事,我看見那些被隨意折下的火棘果,棄之路旁。他們揚長而去,男的塌著左肩膀,女的像是在右邊提著他,又趕著去索其他的命。我還看見,那個一邊走,一邊在手里摩挲著小刀的壞人,一雙眼睛游移不定,轉撿山上的尤物下手…

沙發
剛剛掛的牌子啊
回復

板凳
         好好的標牌看看也漲知識,為什么毀掉它,什么心理?真沒法理解這樣的人啊。

回復

地板
哈哈,不用你去追,公道自在人間,他們自己已奔黃泉而去
回復

野生樹木沒有那么嬌貴,只要不肆意傷害樹根,主干不剝皮應該沒事的。那些果子估計里面有種子,或許因此還會傳播出去
回復

散文家臨時當記者,沒素質的"壞人"被刻畫的入骨三分、丑態百出!
回復

中國人的審美情趣下降的厲害。
   審美三個層次:一,要讓她美;二,要傳播她的美;三,她的美就在這,不增不減,與我無關,甚至與時間無關。
   你屬于第一層次,那些拿小刀的談不上喜歡美,是破壞。現實一樣,很多人自認為和旁認為都是對的事情,就是件錯事,因為違背自然,違背審美。
回復

balu698 發表于 2019-11-2 14:36
中國人的審美情趣下降的厲害。
   審美三個層次:一,要讓她美;二,要傳播她的美;三,她的美就在這,不 ...

奧。審美,倒是沒想到。我想說的只是對待自然萬物的敬畏和尊重。至于與我無瓜那一層,不過是對責任的推脫罷了,騙人的玩意兒。
回復

黃海金沙灘海岸 發表于 2019-11-2 14:27
散文家臨時當記者,沒素質的"壞人"被刻畫的入骨三分、丑態百出!

哈哈,哥,追上他們,我上去拿眼睛對視他們。
回復

緣來是惜 發表于 2019-11-2 14:11
野生樹木沒有那么嬌貴,只要不肆意傷害樹根,主干不剝皮應該沒事的。那些果子估計里面有種子,或許因此還會 ...

所以說取之有度,不能貪婪,不能糟蹋。
回復

遠景-俠客行 發表于 2019-11-2 13:59
哈哈,不用你去追,公道自在人間,他們自己已奔黃泉而去

嘻嘻,哥,干杯。
回復

掌聲鼓勵鼓勵 發表于 2019-11-2 13:19
好好的標牌看看也漲知識,為什么毀掉它,什么心理?真沒法理解這樣的人啊。

嗯,一種破壞欲。
回復

月君 發表于 2019-11-2 12:33
剛剛掛的牌子啊

是的。悲劇就是把美好的事物撕碎了給人看…
回復

萬物有靈,靈性只屬于愛他的人吧?
回復

我也在,一直在想能否遇到你
回復

相見歡 發表于 2019-11-2 15:19
哈哈,哥,追上他們,我上去拿眼睛對視他們。

一定要注意,千萬別把壞人給嚇壞了!
回復

相見歡 發表于 2019-11-2 15:20
嘻嘻,哥,干杯。

回復

壞人不少,有害人的,有破壞大自然的,注意安全
回復

沒有行俠仗義的英雄嗎
回復

用你孩子般的天真無牙去感化他們
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊