煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

樓主: 野獸型男
打印 上一主題 下一主題
收起左側

幾十年很要好的朋友三觀不同,最終分道揚鑣,我做錯了嗎?

[復制鏈接]
野獸型男 發表于 2019-11-3 19:05
人家會告訴你有錢就是真理,所以慫他第一句就是你有錢太脹飽了,對誰都能平頭論足,指點人生。

就喜歡懟這樣~~
回復

770118147 發表于 2019-11-3 18:34
個人感覺你那個朋友值得交往,直來直去,有一說一,是你變得他不認識你了。

也許吧!身體的變化不如思想變化來的割裂感強。但這樣下去我內心是非常不舒服的。
回復

不慫了以后,吃一塹長一智。在有這樣就默默地走開。盡量離遠點,鬧到這樣自己也不舒服,何必呢?其實我內心沒感覺自己說錯什么,唯一一點,是不該醉酒發群里。一點面子沒給他留。如果不喝酒最多也是私下發信息跟他討論一下。頂多討論一下。
回復

樓主的感受可以理解,錯在不應該在群里說,說完還退了,留個亂攤子讓他收拾。
其實覺得彼此境界不在一起了,漸行漸遠即可。
以前我有個朋友,后來去了美國,剛去的時候我在國內幫過她不少忙,后來我們共同的朋友抱怨她離我們越來越遠,也不聯系我們了,我說正常,在一個氛圍久了,彼此的想法都不在一個層面上了。后來我知道了一些事情,我也自動與她遠離了。彼此躺在彼此的朋友圈很久了也沒有說話。
回復

人生難得一知己,千古知音最難尋,且行且珍惜。
回復

小花姐姐 發表于 2019-11-3 16:04
既然你自己都知道他以前幫助過你,那應該是真正的朋友了,畢竟這個社會說的天花亂墜的人多,肯出手幫你的人 ...

我也喜歡,但是我覺得他的這個隨意評價別人。并對別人生活指手畫腳,還不解決問題這一點相當看不慣。
回復

人沒有十全十美,就看你注重哪方面了。有的人不會對你指手畫腳,但也不會幫你的。
回復

你只喜歡他的優點,不喜歡他的缺點....其實我覺得你那位朋友挺傻的,做人不懂人情世故。
回復

小花姐姐 發表于 2019-11-3 19:43
人沒有十全十美,就看你注重哪方面了。有的人不會對你指手畫腳,但也不會幫你的。

嗯,我真不愛求人,我也沒求過他辦任何事情。感激他確實是他單方面的做出示好,我也沒有接受過他的任何物質幫助,或者找他辦事。最多是人生迷茫不開心的時候找他傾訴或者詢問過一些市場情況。我倆工作沒有太多交集。生活就是朋友來了一起坐一坐,他請的多,我請的少,因為我請客沒有他排場大也報銷不了,我不會選擇高端酒店。
回復

小花姐姐 發表于 2019-11-3 19:44
你只喜歡他的優點,不喜歡他的缺點....其實我覺得你那位朋友挺傻的,做人不懂人情世故。

唉!這也是我認可他的地方,然而他那個倔脾氣,非的論高下的心氣。還有世界雖大,有錢有勢最大的理論我實在接受不了。那天吵,我就指出你不應該對誰都指手畫腳,注意說話方式和身份地位。他直接來句,你混的好了再來教育我。我接受不了。
回復

不是一類人,少湊一起。不過如果我是你,我不會正面跟他杠,畢竟人家幫助過你,顯得你不仁不義。
回復

小花姐姐 發表于 2019-11-3 20:07
不是一類人,少湊一起。不過如果我是你,我不會正面跟他杠,畢竟人家幫助過你,顯得你不仁不義。

對!人家老婆立馬罵我過河拆橋,忘恩負義了。這大帽子扣的我這個難受。但是我確實沒有上找他辦過事。而且也沒有什么好讓人家幫忙的,我今天靜下來想想,就是幫我介紹過工作,我還沒去。然后感情生活不順的時候他們請我吃飯開導我一下。但我覺得這些就夠我感激他的。過河拆橋,忘恩負義。我接受不了!我就是言辭激進的罵他有錢脹飽了,對誰都評頭論足指點江山。說他做事的方法我看不慣,死看不上。他倆直接怒了。但這是事實又加這酒勁。因為剛一個朋友被他數落,干保險丟人,最后讓人家自己去面試鏈家買房去了。我真的憋好久了,數落人家又沒有實際幫助,最后告訴我混的好在教育他。我也生氣。
回復

忘恩負義的典型!
回復

覺得合的來就交往,合不來就算了,沒必要為了誰改變自己,朋友也是一樣,活出自己就好
回復

野獸型男 發表于 2019-11-3 18:34
我感激他,感恩他,是他的心意。幫助我就是剛回煙臺幫我介紹過工作而我也沒有去,我自己有能力找到自己喜 ...

退一步海闊天空
回復

樓主滾邊去,這樣的朋友可以滾了
回復

專罵違章車 發表于 2019-11-3 21:56
樓主滾邊去,這樣的朋友可以滾了

我滾了,而且滾遠遠的。不管怎樣事已經這么辦了。你說怎么辦,不滾還有臉嗎?
回復

張抗美99 發表于 2019-11-3 21:36
忘恩負義的典型!

嗯,自責,只想讓人罵我一頓,感覺舒服點。
回復

你這朋友經濟條件優越,給了你巨大壓力,之前內心也已經積累了諸多不滿,終于酒后爆發,但是面對一個給予你諸多幫助的朋友,公開撕逼真的好嗎?私下里說一說會不會更理想
回復

人家不是崇拜名利金錢,那是實實在在的努力付出,為家人過上好日子,你那個說不好聽的叫不思進取,或者干脆就是懶
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊