歡迎來到煙臺論壇! 請登錄/注冊 一鍵登錄:
搜索
樓主: loveyuxiao
打印 上一主題 下一主題
收起左側

談自己對本地一些幼兒、兒童英語教育機構的比較。

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
孩子的早期教育不可忽視,涂涂樂,既能培養孩子繪畫能力,創作能力,又能學英語語言,還能進行親子互動,詳情V:343966798
回復

頭像被屏蔽
孩子的早期教育不可忽視,涂涂樂,既能培養孩子繪畫能力,創作能力,又能學英語語言,還能進行親子互動,詳情V:343966798
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

頭像被屏蔽
回復

這個帖子很不錯。我是開發區的想問問大家有沒有知道情景英語怎么樣的?
回復

樓主,你家寶貝在哪學習,有推薦嗎? 謝謝
回復

謝謝樓主,我來補充一下自己去過的英語機構試聽。
你說的這些我只去過芝麻街,上課會用到投影,他們宣傳說這樣對孩子眼睛刺激小,但是我的感受是:好模糊啊,看不清啊,好累。舞臺劇表演算個亮點,孩子很喜歡。對家長,他們會放一個影片:奧巴馬都為芝麻街打廣告。但實際上,芝麻街是美國一個電視節目,跟中國的芝麻街英語培訓不是一個概念。他們在偷換概念,借了人家美國電視節目的殼來標榜自己,第一印象就不好。之后課程顧問把家長單獨拉到一個房間,你怎么說不想報,她都有一大堆理由說服你。怕了。
     還去過思耐英語,全外教授課,而且都是帥哥,只有一個女外教好像。當時他們課程顧問特別強調了外教帥哥,笑死我了,難道真有家長因為外教長得帥就報班?上課也是用打蒼蠅方式學單詞的。孩子倒是很開心,倒是也學了幾個單詞。另外參加過幾次他們的手工課,也是學單詞的,外教挺不錯,但是課程顧問有的人會臉色不好看。可是矛盾的是,她還會繼續打電話邀請你去參加。去還是不去?我根本不想給孩子報英語班,早就跟她說了啊。還參加過他們的戶外活動,南山公園、毓璜頂公園,重點不是英語,而是活動,感覺挺不錯的。思耐是我去過次數最多的英語培訓機構。
      再就是瑞思學科英語。他們貶低別家打蒼蠅方式的教學,我覺得不好。方式不重要,只要孩子喜歡并且有效果,就是好的。而且小孩子本來就容易通過肢體動作學習,憑什么說人家打蒼蠅就不好呢?他們家也是中教,也用到投影儀,但不是看影片,是用來互動的。他們的特色是用英語學各科知識。也會給你放一些他們的會員英語流利的視頻。但是你怎么知道這些會員的進步不是家長的強大輔助的成果呢?反正我不信服的。而且就算是信了,也不想報。另外她家有一個中年婦女的課程顧問,感覺很不專業,只是推銷課程的,可能一句英語也聽不懂。
回復

樓主,你能說一下你的孩子現在在哪個英語學校學習嗎?我想參考一下,謝謝了
回復

芃芃其麥 發表于 2016-6-23 09:33
謝謝樓主,我來補充一下自己去過的英語機構試聽。
你說的這些我只去過芝麻街,上課會用到投影,他們 ...

芝麻街本身是動畫和系列繪本,繪本買來看看還是不錯,不過因為不是分級讀物,所以只能作為課外閱讀,我孩子自主閱讀的興趣不大。班就沒什么好說的了,都是推銷理念上的東西。

思耐,我去試聽最不好的地方是,因為覺得孩子級別還行,就問了一下外教跳級的問題。外教一開始拿了中級的第三冊讓我孩子讀,后來有換了第四冊讓我孩子讀,這是一個根本不懂得幼兒學習英語流程的外教。在以英語為母語的國家里,也都是聽說讀寫的順序,那么讓一個4歲多接觸英語沒超過兩年的孩子直接去讀中級第四冊,讓我直接開始質疑外教的專業性。

瑞思,我慎重考察過,然后也參與過一個階段,從全國的口碑講,瑞思算是咱煙臺本地比較大的全國連鎖品牌,全國范圍內口碑層次不一,當初我報了試聽課,根據我上海朋友的說法,前期比較簡單,后期因為跟美國同步,所以層次進度比較快,需要家長完全跟進。

我自己看了他們的全套課件,應該說,瑞思的體系是咱本地最完備的,手段也比較有趣,能夠吸引孩子,但是作為家長,我在理念上稍微跟他們有出入。他所推崇的是閱讀,互動,TPR,高頻詞,這些都是我所重視的,我覺得他家宣傳一點沒有錯,但是就是課程的實際操作過程中,因為本地孩子在家習得二語的語境跟不上,很多孩子還是處于那種與中教交流比較興奮的互喊狀態,而這是我最不喜歡的。
回復

而中教,也就是瑞思的短板了,中教老師口語方面有表達方法問題、有發音方面、還有一些文化方面的短板,而中教班小同學之間的發音也千奇百怪。

我認同他家的方式,是認同他教育大綱,或者課程系統中所提到的方式,但這些方式在煙臺本地的瑞思中,我感覺是沒有很好的實施完成。當然,里面也有幾個我很喜歡的老師,當初我報了一個階段的課程也是沖著那個老師去的,后來沒繼續報,半途退了,也是因為覺得理念和實際操作的差異。

這個很難說,適合我家孩子的,不一定適合所有孩子。因為我孩子每天大量的英語動畫片,做一些英語互動游戲,再就是音頻和閱讀都跟的比較好,這種情況下,我覺得瑞思的課程要適應大部分孩子沒有基礎的跟讀,那么就不太適合我家的方式。
回復

loveyuxiao 發表于 2016-7-8 15:29
芝麻街本身是動畫和系列繪本,繪本買來看看還是不錯,不過因為不是分級讀物,所以只能作為課外閱讀,我孩 ...

芝麻街的,我很贊同你。繪本我自己買了很多經典繪本,比他們的教材好多了。而且還是分級的。還帶英、美兩種朗讀讀音,有不少還帶兒歌。比如brown bear,brown bear,what do you see?這樣經典的繪本配上兒歌,孩子接受特別快,而且還會活學活用。20本經典繪本才花了688.感覺超值。
     思耐的那位外教,我想可能是沒有明白你的意思吧?他可能覺得你的孩子特別厲害了,想讓他試試看。總的來說,我對他們家有好感,但是了解不深入。
     瑞思,那次我和朋友一起去的,朋友本來很動心了,但是她家那位中年婦女顧問特別不專業,只是推銷而已。形象分大減。也只去過一次。

另外,我印象中很牛的英語培訓機構是英孚啊,孩子很小的時候去聽過他們的海外游學說明會,感覺高大上。
回復

芃芃其麥 發表于 2016-7-8 15:43
芝麻街的,我很贊同你。繪本我自己買了很多經典繪本,比他們的教材好多了。而且還是分級的。還帶英 ...

從我個人觀點來看,我把教材、繪本、分級讀物分得比較細。

教材,就是孩子出去找外教學的課本,我認為不學教材不行,光學教材也不行,教材作為課堂學,讀物在家里看,這兩者互為補充。

正如前面最早帖子寫的,一個好的外教課是很必要的,給孩子互動,輸出都起了很好的作用,單純靠媽媽在家自雞,沒有一個完整的課程系統引領,就是不太好銜接以后的應試。

繪本是picture book,適合父母朗讀給孩子聽,分級讀物是graded reader,屬于獨立閱讀讀物。

前者具有欣賞性,后者具有學習性。啟蒙時候,兩者互為補充。

有的繪本難度比較大,甚至相當于分級讀物的橋梁書,希望家長自己慎重考慮。

所以市面上汪培鋌,安妮花,廖彩杏那些方式,我建議,家長自己心中有個數,各方面吸取一些經驗,但是不要盲目迷信。

至少,我最不相信的方式就是粽子英語那種方式。

根據自己情況來,最合適。
回復

loveyuxiao 發表于 2016-7-8 16:16
從我個人觀點來看,我把教材、繪本、分級讀物分得比較細。

教材,就是孩子出去找外教學的課本,我認為 ...

樓主,你真的很專業,你最后選擇的是哪兩家學校,目前也在考察中,我孩子都五周歲半了,想上英孚,你的意見如何?
回復

煙臺的煙臺香菜 發表于 2016-7-12 09:46
樓主,你真的很專業,你最后選擇的是哪兩家學校,目前也在考察中,我孩子都五周歲半了,想上英孚,你的意 ...

我很不專業,就是因為每個機構都試聽過,或者報過一段時間才深有感觸,而且,適合我家孩子的學校不一定適合所有孩子,

每個孩子基礎不一樣,在家父母帶著輔導的情況也不一樣,所以我覺得家長還是多去試聽,然后自己選擇。

我最早啟蒙時候是在菲爾德,后來銜接的小哈佛,中途小哈佛和瑞思同時上過一陣,但是后來瑞思停了。

現在只剩小哈佛的外教課在持續,家里基本每天還是讀分級讀物,看英語動畫。

回復

loveyuxiao 發表于 2016-7-12 09:41
我很不專業,就是因為每個機構都試聽過,或者報過一段時間才深有感觸,而且,適合我家孩子的學校不一定適 ...

您比我專業多了,我去聽也是看個表面,我們英語本身不好,輔導能力有限,如果經濟能力能承受的前提下 ,英孚是不是可能選擇呢?小哈弗是怎么收費 ?
回復

煙臺的煙臺香菜 發表于 2016-7-12 09:58
您比我專業多了,我去聽也是看個表面,我們英語本身不好,輔導能力有限,如果經濟能力能承受的前提下 , ...

我去試聽過英孚,因為他的試聽課和正式課是完全分開的,所以我不好評價,不選擇的原因是有朋友在那里學了幾年,進度什么覺得性價比不高,再就是中教和外教混搭,收費價格就偏貴了。

小哈佛我看重的就是最多6個人的小班,家長可以跟在后邊,回去帶著孩子復習當堂學的知識,但是,小哈佛這種比較適合上學后有自律基礎的孩子,在零基礎啟蒙階段,可能孩子是不太適應。

我兒子是2歲半先去的小哈佛,后來上完課眼圈紅了,沒辦法,我才去菲爾德那種帶著玩的去了一年,之后終于能適應英語教學,就轉回小哈佛了。

收費,他家是論小時,前45分鐘用**的迪斯尼,后15分鐘,或者桌游課,或者PHONICS,有時候也上閱讀,用的麗聲的妙想故事會。

一小時正常價格是80,不過小哈佛有一點很多家長不喜歡,反而是我喜歡的。

他家的試聽就是正式課,不是試聽課,所以試聽是半價收費,不像別的學校是免費試聽。

試聽能跟上,那么正式課直接就跟著這個班學,所以,我認同這種方式。

不是那種拿著優秀教師專門搞試聽,到正式課還不知道什么樣的i學校,我看重的是到底學了什么。
回復

煙臺的煙臺香菜 發表于 2016-7-12 09:58
您比我專業多了,我去聽也是看個表面,我們英語本身不好,輔導能力有限,如果經濟能力能承受的前提下 , ...

這篇帖子的主旨雖然是挑選英語培訓學校,但是我大概的意思家長也能看明白,

我的意思是培訓班要學,英語學得系統,聽說讀寫都要學,必須進入一個體系進行學習,依靠專業的體系和機構,能少走彎路。

其次,不要指望一周頂多兩次的課外培訓能提供足夠的輸入,

孩子小的時候,家庭因素動畫,分級讀物,繪本和磨耳朵占80%以上,上小學后,培訓課程所“學得”的比例才不斷增加,因為那時候,家長只是作為提供海量資源的提供者,很難跟上外教輔導的進程了。

回復

loveyuxiao 發表于 2016-7-12 10:09
我去試聽過英孚,因為他的試聽課和正式課是完全分開的,所以我不好評價,不選擇的原因是有朋友在那里學了 ...

謝謝親了,本來真沒聽說過小哈佛,要考察一下了,真心謝過!
回復

發幾張家里英文類繪本和分級讀物的照片。

最愛的USBORNE的三套圖書館。

牛津閱讀樹囤到9,進行還不到一半。

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊