歡迎來到煙臺論壇! 請登錄/注冊 一鍵登錄:
搜索
查看: 40536|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

女兒妙涵趣事記錄——2013.10.6

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x

放了幾天假,帶寶貝出去轉了轉,包括回家,
總之重新日夜相處了這幾天,發現妙涵又長大了。
也不知道是不是真的——多出門可以長見識?

1、十一帶妙涵去逛街,
寶貝看到有搭場地做活動的,看到有唱歌的死活都不讓走。
人家唱完了,廣告時間,都走遠了,最后還是被寶貝硬給拽回來了。。。

2、帶妙涵又一次去了南山公園,
沒辦法,爸爸就放一天假,可憐啊,沒辦法出遠門,
一路上好像沒什么特別吸引她的地方,
除了看到小朋友們跑來跑去,妙涵寶貝這才下地
結果,走了沒多遠看到一書攤。。。。。。。。
寶貝又一次走不動了,真事似的扒拉書,用手指著啊啊的讓媽媽看。。
再后來,媽媽要拽妙涵離開,寶貝竟然拽著書攤不松手了。。。。

3、別的項目沒法玩,咱們做個小火車吧。。。
妙涵似乎也沒什么反應,只是自顧自的把著媽媽和自己的兩個方向盤轉著玩。。。
直到下車才回頭戀戀不舍的看了看小火車。。。

4、小烏龜,買了一個小的,一個中小型的。。
妙涵很大膽,看到一個很大個的,也敢摸摸,
只不過怕咬著,趕緊走了。。
結果媽媽教給寶貝說“烏龜”,
妙涵口型完全正確,可就是不發音。。。
還以為要說話了呢,結果又是空歡喜一場啊。。

5、后來帶寶貝去姥姥家了,晚上剛到,就玩酒瓶子,
結果摔碎了,被沒發現的玻璃渣劃破了手,
可能是真疼了吧?
妙涵看著小口子還滲著血,小嘴撅著,
呼呼,讓媽媽給吹吹。。
可笑的是,第二天早上起來,妙涵突然想起來這件事,
舉著另一只沒受傷的手又開始裝出一副可憐狀,
小嘴呼呼,還舉著手給媽媽,讓吹吹。。。。。。。。

6、看到親戚家剛過百歲的小妹妹,媽媽摸摸都不讓,
抱抱小妹么,更是把妙涵氣的哇哇哭了起來!
好吧,一會兒熟悉了,開始叫妹妹,還看看,就是不碰她。。。
但是,手里拿著的小玩具,卻怎么也不松手,生怕給了人家。。。。。

7、在街上,突然看到一輛跟爸爸的車一模一樣的車開過去,,
妙涵興奮地用小指頭指著車,大聲嚷嚷著——
爸爸,爸爸,奔奔兒,奔奔兒……

8、姥姥說要帶妙涵去蘋果地里玩,去看看大蘋果。。。
第一次,妙涵坐上了“蹦蹦車”——三輪車,
開始上去了還害怕,等車開起來了,
妙涵一邊坐著,一邊笑著,一邊嘴里叨叨著——
蹦蹦蹦蹦。。。。

9、初次到山地里,妙涵有點蒙。。。
一會看著大人們都忙著摘蘋果袋,妙涵也開始了。。。
只是,妙涵沒有摘袋子,
而是看到一個大蘋果,
嗯哼,給摘了下來。。。。。。。。
再后來,直接張開大嘴準備吃開了。。。
乖乖,沒洗呢。。。。。
再然后,在地里各種玩,各種樂,玩累了再喝點奶,吃個雞蛋。。
最后還多虧了妙涵,玩夠了,才讓我們老早就回家了。。
姥姥姥爺也不用干活了,哈哈哈哈哈

10、姥姥家里種了葡萄,媽媽洗出來端到了炕上,
開始一顆一顆的都摘了下來,不過妙涵不太想吃,
就一個勁的往媽媽手里塞,這種情況不多見哈!小氣鬼嘛,哈哈~~~

一會兒,鄰居小朋友來玩,妙涵趕緊把所有的葡萄都給端走了。。。。。
媽媽好歹騙過來了,分了些給小朋友,妙涵竟然不樂意了。。
后來奪不過媽媽,把葡萄撒了,妙涵一個小手竟然可以拿好幾顆,
重要的是,拿著就放到了她認為很遠的窗臺上,回來再撿,再放。。。
不過最后,還是都被媽媽給騙出來啦!哈哈哈哈哈

11、姥姥家里還養著一直小狗,也屬于年少愛瘋玩的時候吧,就喜歡人!
每次看到大人,尤其是看到妙涵,就一下子竄起老高,
妙涵就一邊笑,一邊爬樹似的使勁往媽媽身上爬。。。
尤其是尿尿的時候,總是被狗狗無情的給嚇的不敢尿。
只得把小尿盆端到家里,才會安心拉尿。。。。

12、在家里看電視,電視里正在表演騎馬舞,
媽媽想借題發揮,讓妙涵也學習一下怎么跳騎馬舞。。
可妙涵卻一步步的挪到了媽媽身后,爬到了媽媽背上。。
好吧,不跳就算了,媽媽背背吧。。
結果,大寶貝上了媽媽背上,就開始了手足舞蹈。。。
原來,騎馬舞是需要騎大馬才能跳的呀!!
瀑布汗呀!!!!!!!!

13、再說說這騎大馬吧,
前段時間,奶奶回老家收花生,姥姥來看妙涵幾天。。
在沙發上,媽媽模仿者妙涵坐著,趴著,躺著。
結果當媽媽再次學者妙涵趴在沙發上的時候,
妙涵猛地蹭蹭的爬起來,跑到了媽媽后背上坐下了。。
嗯,正好騎大馬吧,是時候了,長大了,可以玩騎大馬了。。

媽媽趕緊把手機扔給姥姥給我們拍照————————
結果呢,妙涵又爬了下來,
從姥姥手里搶過來媽媽的手機,遞給媽媽,又爬上了媽媽背上,
然后媽媽有扔給了姥姥,
反復幾次,妙涵再次搶來了手機,不過這次沒有遞給媽媽,
而是朝著媽媽和姥姥,狠狠的瞪了幾眼,哼了一聲,嘟囔了幾句,
然后自己手拿著手機爬到了媽媽的后背上,這才好好的騎起了大馬。。。。

14,姥姥家有個老板椅,轉來轉去真好玩,
開始還坐在上班讓媽媽轉,
后來直接小腿一伸,自己滑下來了,
然后推著玩,轉著玩,藏貓貓玩。。。
小孩子的腦袋,真是充滿了各種想象啊。。。
能想出來這么多玩法。。。。
當然,還有好多好多事,一時都想不起來,
不過,這“寶寶日記”可是幫了媽媽大忙啦!
等妙涵寶貝長大了,自己慢慢看吧。。。。

評分

參與人數 4經驗 +50 金錢 +30 收起 理由
二狗哥 + 10 贊一個!
親子順 + 20 + 20 聽著妙涵媽說的就好像看到了這個小家伙在眼.
大丫 + 10 給細心的媽媽加分!
戀戀小貓 + 10 + 10 贊一個!

查看全部評分

沙發
回復

板凳
你這孩子多大啊
回復

地板
回復

回復

回復

回復

小鬼精靈的~
看著妙涵媽寫的就好像小妙涵在眼前生龍活虎的惡搞一般
回復

回復

回復

回復

16個月還差幾天。。。嘻嘻
回復

親子順 發表于 2013-10-8 09:53
小鬼精靈的~
看著妙涵媽寫的就好像小妙涵在眼前生龍活虎的惡搞一般

有嗎有嗎?哈哈。。
好久沒寫東西了,沒想到一寫了,就到首頁了。。。

繼續努力哈哈~  發表于 2013-10-8 14:36
回復

想起來就忍不住的想欺負她,哈哈,我得趕緊找機會去你家
回復

認個干閨女吧
回復

巧夢 發表于 2013-10-8 14:16
想起來就忍不住的想欺負她,哈哈,我得趕緊找機會去你家

來吧來吧,不怕你,哈哈哈
回復

這事整的,沒準備,哈哈哈
回復